Сегодня многие люди поглощают огромное количество продуктов глубокой переработки. Тем более эта продукция хорошо и привлекательно упакована, а также сравнительно недорогая. Речь идет о гамбургерах, пицце, чипсах, пончиках и белом хлебе.

Журналисты британского портала The Telegraph UK рассказали правду о продуктах глубокой переработки.

Продукты с высоким содержанием сахара, соли, жира и рафинированных углеводов нежелательны для любого человека, так как они вызывают привыкание. Также продукты глубокой переработки повышают уровень голода и снижают количество гормонов сытости, что приводит к перееданию, а значит, — к ожирению.

Выпускающая такие продукты промышленность создала сильный вкус, приятную текстуру и обеспечила уровень сахара, жира и соли, необходимый для «точки блаженства». В итоге получился продукт, от которого никто не в силах отказаться. Люди попадают в зависимость от такой пищи.

Чтобы распознать подобные продукты, следует обратить внимание на состав. Так, на опасность продукта указывают ингредиенты, например, такие, как гидролизованный белок. Ароматизаторы и красители в составе продукта могут сигнализировать о том, что производитель скрывает некачественные ингредиенты. На неполезный продукт может указывать и агрессивная реклама.

Также на опасность продукта указывают зазывающие фразы на упаковках, такие как «без добавления сахара», «без ГМО».

Британский доктор Крис ван Туллекен решил провести эксперимент. На протяжении месяца он питался продуктами глубокой переработки. В результате врач поправился на 6 кг, у него участились головные боли, появились изжога и запоры, а также снизилось либидо. Самым опасным итогом такой диеты стало изменение мозговой активности, какое бывает при употреблении табака и спиртного.

Эксперты рекомендуют научиться различать продукты по способу обработки. Так, к необработанным относятся семена, листья, стебли, корни, мясо, рыба, молоко и яйца. Минимально обработанные — это пастеризованное молоко, а также сушеные, замороженные или измельченные продукты, пишет inosmi.ru.

А продукты глубокой переработки содержат ингредиенты, которые редко встречаются на кухне: казеин, инвертный сахар, красители, усилители вкуса или эмульгаторы.

Автор текста: Информационное агентство «MedNovelty»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79256

Источник