Новый орган в изученной пищеварительной системе

Исследователи нашли отдельный простой орган внутри нашего тела, который все это время прятался в плоскости пищеварительной системы.

По крайней мере, теперь нам известно о его месте. Что касается его функций и назначения, об этом ученым пока известно немного, но дальнейшие исследования смогут дать новый ключ к лечению заболеваний брюшной полости и проблем с пищеварением.

Чем была ранее брыжейка

Так называемая «брыжейка» всегда считалась фрагментированной частью брюшной полости, состоящей из разрозненных структур. Однако новое исследование определило, что это действительно один непрерывный орган. Работа классификации уже прошла рецензирование и была опубликована в журнале The Lancet Gastroenterology & Hepatology.

Анатомическое описание, которое было заложено более 100 лет назад оказалось неправильным. Этот орган не имеет ничего общего с раздробленностью и сложностью. Это просто одна сплошная структура, — рассказал Келвин Кофи, автор исследования из Университетского госпиталя Лимерик.

mesentery

Даже самая известная в мире серия медицинских учебников, Анатомия Грея, недавно была обновлена, чтобы предоставить новое определение этому органу.

Интересно, что одно из первых анатомических описаний брызжейки было создано итальянским изобретателем, художником и ученым Леонардо да Винчи.

Система и функции органов пищеварения человека до настоящего времени были установлены не в полной мере

Теперь исследователи и студенты медицинских факультетов начнут рассматривать брыжейку как отдельный орган и проводить более точную диагностику связанных заболеваний пищеварительной системы и брюшной полости.

Сейчас мы установим анатомию и структуру. Следующим шагом будет функция. Если вы понимаете функцию, тогда можно установить нарушение этой функции, а затем вы получаете заболевание. Соберите это вместе и получите отрасль брыжеечной науки … основа для новой целой отрасли науки, — добавил Кофи.

Это исследование демонстрирует удивительную особенность науки: какой бы развитой она ни была, мы всегда можем раздвинуть границы и открыть что-то новое, даже внутри собственного тела.

Итак, открытия продолжаются и в том числе там, где казалось всё ясно, а оказалось что строение органов пищеварения человека теперь нужно представлять по иному.