Российский онколог Елена Смирнова назвала доступный и полезный продукт, который способен предотвратить развитие онкологии в организме. Врач подчеркнула, что именно цветная капуста является тем универсальным продуктом, который оказывает необыкновенно позитивное влияние на человеческий организм, передает «Московский Комсомолец».

Врач отметила, что цветная капуста улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы — благодаря витамину К в составе, а также веществу сульфорафан, которое нормализует кровяное давление. Также этот овощ помогает при проблемах с желудком, поскольку богат клетчаткой. 

«Особенно ценно такое свойство цветной капусты, как борьба с онкологией — сульфорафан и изотиоцианаты в ее составе содержат элементы, которые препятствуют росту раковых клеток. Регулярное употребление в пищу цветной капусты предотвращает возникновение некоторых видов рака, таких как рак легких, рак мочевого пузыря, рак груди, рак простаты, рак яичника, рак шейка матки», — проинформировала онколог. 

Елена Смирнова добавила, что цветная капуста также снижает вред, вызванный ультрафиолетовым излучением, а также оказывает отличный профилактический эффект от нейродегенеративных заболеваний, которые обычно появляются после воспалительных процессов в нервных клетках. 

«Цветная капуста является и отличным диетическим продуктом, так как в 100 граммах этого овоща содержится лишь 25 калорий. Примечательно, что и в готовом виде этот продукт практически не теряет свои полезные свойства, что увеличивает его ценность», — добавила врач.

Источник: Информационное агентство «MedNovelty»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79256

Источник