Издание Сиб.фм рассказало о том, как на двух его читателей подействовал алкоголь после прививки от COVID-19.

Супруги Марина и Алексей из Новосибирска вторым компонентом вакцины от коронавируса «Спутник V» привились на минувшей неделе. Первая инъекция далась им тяжело — они чувствовали себя невыносимо слабыми, повышалась температура. После второго компонента никаких реакций не наблюдалось, общее самочувствие было нормальным.

Три следующих дня муж и жена придерживались всех рекомендаций докторов, в том числе и спиртные напитки не пили. На следующий день собрались за столом, устроив семейное застолье. Марина пила вино, Алексей — коньяк. А далее они на себе прочувствовали все «прелести» алкоголя после вакцинации.

Как пишет издание, буквально за несколько часов температура подскочила до 40 градусов.

Алексея начало сильно трясти, а у Марины началась рвота. Они пытались самостоятельно сбить жар и выпили по несколько таблеток препарата «Нурофен», но легче им не стало. Мужчине в какое-то мгновение стало так плохо, что он уже мысленно едва ли не с жизнью начал прощаться.

Промучились так практически сутки, лишь тогда состояние нормализовалось.

«Скорую вызывать не стали — всё-таки действительно не нужно было выпивать», — рассказала Марина.

Напомним, что врачи категорически не рекомендуют употреблять алкоголь в промежутках между прививками и в течение хотя бы нескольких дней после полной вакцинации.

Автор текста: Информационное агентство «MedNovelty»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79256

Источник