Ученые назвали категорию полезных продуктов, которые могут вызвать как легкие болевые ощущения в соединительной костной ткани, так и полноценный артрит. К таким продуктам относится пища, которая содержит в себе большое количество омега-6 жирных кислот — они могут провоцировать появление воспалений в местах соединения суставов, передает «MedikForum.ru».
Несмотря на то, что пища с высоким содержанием омега-6 жирных кислот благотворно влияет на здоровье сердца и кровеносных сосудов, неумеренное потребление такой пищи может спровоцировать начало воспалительного процесса в соединительной костной ткани. Наибольшая концентрация омега-6 жирных кислот находится в маслах: оливковом, кунжутном, кукурузном, соевом, арахисовом и сафлоровом. При этом некоторые продукты, богатые жирными кислотами, помогают организму бороться с воспалительными процессами — это фрукты, овощи, орехи и жирная рыба.
Ученые отметили, что пациентам с подагрой лучше всего придерживаться «средиземноморской диеты» — данный тип питания предполагает потребление бобовых, злаковых, ненасыщенных жиров, овощей и орехов и сократить мясные и молочные продукты.
Автор текста: Информационное агентство «MedNovelty»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79256