Разработка российских и индийских ученые в новом использовании яда кобры

Новую разработку совместно осуществили ученые из России и Индии. Они разработали новый препарат для диагностики рака. Он способен вместе с наночастицами подсвечивать онко опухоль, чем значительно может упростить и повысить качество работы оперирующего хирурга.

Разработан препарат на основе яда кобры и состоит из альфа-нейротоксинов, которые получают из яда и полупроводниковых наночастиц. Введение препарата может позволить очень эффективно определять злокачественную опухоль в организме в её границах.

Токсины яда кобры как маркер

Для того, чтобы обозначить опухоль, будет использоваться свойство токсинов, являющееся уникальным, заключающееся в избирательном взаимодействии с «маркером» заболевания.

Именно в сочетании наночастицами с флуоресцентными свойствами токсины могут осуществить подсветку злокачественной опухоли и сделать работу хирурга более простой.

Разработка по большинству параметров имеет превосходство над ранее созданными аналогами и на данный момент тестируется. Предполагают, что она имеет большие шансы оказаться революционным прорывом в области современной медицины.

Змеиный яд применение в медицине, это уже давно известно, обсуждаемо и применяемо, но если ранее яды различных змей использовались в основном в лечении и профилактике некоторых заболеваний, то эти исследования хотя и касаются в конечном счете лечения, всё же больше касаются диагностики (выявлению) заболевания, причем такого тяжкого и страшного, как рак.