Известный теле-доктор и главврач московской клиники им.Жадкевича Александр Мясников опроверг информацию о смертельной опасности британского штамма коронавируса. По словам доктора, слухи о высокой смертности британской мутации сильно преувеличены, и в действительности ни одна научная работа не подтверждает данное предположение. 

Комментируя распространяющиеся слухи о смертельной опасности британского штамма вируса, Александр Мясников сообщил, что если бы это было правдой, то «мы бы все уже вымерли».

«Все компетентные исследователи сообщают, что при росте число заболевших увеличивается и абсолютное число смертей – это простая математическая формула, а не доказательство того, что британский штамм смертельно опасен. Чем больше заболевших, тем априори больше смертей — не будет заболевших, смертей вообще не будет», — проинформировал доктор.

Мясников отметил, что и география выявления британского штамма коронавируса является условной – данную мутацию чаще идентифицируют там, где лучше работают вирусологи.

«Британский штамм может находиться где угодно, но мы не будем знать об этом, пока повсеместно не будут проведены надлежащие исследования. В некоторых странах технические возможности вообще не позволяют этого сделать, поэтому и эпидемиологическая картина по британскому штамму является приблизительной», — отметил Александр Мясников.

При этом врач не отрицает, что для защиты от новых штаммов ковида необходимы скорейшая всеобщая вакцинация и доработка уже существующих вакцин.

Источник: Информационное агентство «MedNovelty»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79256

Источник