Употребление в больших количествах крахмала, который содержится в бананах, картофеле, рисе, йогурте и других продуктах, чревато набором лишнего веса. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. Он пояснил, что поедание продуктов с высоким содержанием крахмала, который является углеводом, при отсутствии физической нагрузки может привести к накоплению энергии в виде жиров. То есть если злоупотреблять крахмалистыми продуктами, то произойдет перенасыщение энергией и превращение ее в жировые ткани. Картофель можно назвать лидером по содержанию крахмала. 

«Чем моложе картофель, тем меньше в нем крахмала и больше клетчатки», — отметил врач.

Крахмал присутствует также в бобовых, бананах, во многих овощах, некоторых полуфабрикатах, йогурте, колбасе, соусах и кетчупах, пишет m24.ru.

Диетолог подчеркнул, что крахмал — это растворимый углевод, поэтому из продуктов его можно вывести, замочив их в воде. Это можно сделать с картофелем и рисом. Например, рис стоит замачивать на ночь в холодной воде, а потом слить воду и промыть повторно. Есть йогурт с бананом врач не рекомендует, лучше выбрать отдельно или йогурт, или банан.

Автор текста: Информационное агентство «MedNovelty»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79256

Источник